努力中飞扬的青春

2014级药剂专业何兰的成长事迹点滴—

?

? ? ? ? 我叫何兰,是bte365真网站_bte365娱乐_bte365有app吗2014级药剂1班的一名学生。在校期间,我曾担任团支书兼文娱委员的职务,并获得了“2014-2015年度优秀学生”、“2015-2016年度优秀班干部”、“2015-2016年度优秀学生”等荣誉称号。

? ? ? ? 虽然当初专业是妈妈选的,但当我踏进校门的那一刻开始起,我就明确的告诉自己:既来之,则安之。我深知自己天资并不聪颖,但我坚信“笨鸟先飞,勤能补拙”的道理,只要付出努力总是会有收获的。在校期间,我不仅努力学习,还积极参加班委的竞选。作为班上唯一身兼双职的班委,我总是尽我所能地发挥班委的积极带头作用,为同学们服好务,做好老师的小助手。当然在学习方面,我更是不敢有丝毫的懈怠,经过三年的努力,我最终通过了中专、自考大专的所有考试科目,并顺利取得了双文凭。回首在校的日子,我很感谢母校对我的教育和培养,让一个胆小怕事的女孩成长为了一个充满自信、有责任、有担当的准医药卫生工作者。

? ? ? ? 20166月,我有幸进入了四川省中西医结合医院实习,并担任实习小组长的职务。在实习期间,我勤学好问,吃苦耐劳,得到了科室带教老师的一致认可。我会利用实习的空余时间,向老师虚心请教;我会利用休假的时间,跟主任坐门诊,去见识更多临床方面的知识。正所谓“学海无涯”,知识的海洋是浩瀚无边的,唯有孜孜不倦,永不自满,才是最好的学习态度。

? ? ? ? 实习结束后,科室的老师推荐我到君一堂工作。我很珍惜这次工作机会,因此我认真对待每一位患者,尽自己最大的努力,为其排忧解难。在君一堂的日子,我从那个初出茅庐的实习生成长为了可以独当一面的药剂师。我常常告诉自己,既然已选择了人生的方向,就要努力地、认真地走下去,就算这条道路布满荆棘、满是坎坷,也要拼尽全力,不留遗憾。

? ? ? ? 回想起校园时期的我们,被父母的爱包围着,被老师们的伞保护着,我们只需“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。然而当毕业后踏入了社会,我们才了解到了生活原本的样子。人总是要长大,需要独自面对人生的总总,在成长的道路上,难免会遭遇挫折和坎坷,但请不要放弃,因为“阳光总在风雨后”,雨过天晴终将出现绚烂的彩虹!

相关阅读